组织架构



●社长:刘彤
社长的职责是全面领导杂志社工作,主持召开常委会,传达上级指示精神,制定业务工作的长远规划和杂志社年度工作计划

●总编辑:刘静泊
1、在社长的领导下开展工作。
2、制定全年出刊计划及每期的选题计划。
3、负责制定每期选题策划方案提前二个月时间出台,并落实到编辑部主任。
4、组织好编辑(记者)采访、编撰文章工作,提高刊物质量。
5、与经营部门配合,参与全年经营策划及经营活动。
6、定期组织评刊。

记者部主任:
1、对总编和主管副总编负责
2、制定每月的采访专题和相关稿件的选题
3、制定本部门的规章制度
4、负责组织召开记者部例会,要有内容、有实效。
5、负责对记者部部人员日常管理工作(行为规范、外出参会、采访等)

编辑部:
1、主要对副总编(主编)负责,在其领导下开展工作。
2、每期协同责编把握“业务工艺流程”中各环节,保证内容质量,按时出刊。
3、负责版式、版面、编排(要求编辑向美编提供内容前画版);掌握美编进度,按时刻盘交付印厂。
4、负责每期版面、版权页内容落实(目录及重点文章)。
5、参与选题计划的制定及策划。
6、对自由来稿进行粗选、分派到编辑初审。
7、负责组织召开编辑部例会,要有内容、有实效。
8、负责对编辑部人员日常管理工作(行为规范、外出参会、采访等)。
 

责任编辑:

1、主要负责期刊的校对,定稿,送主编终审,刊后审读等工作,是当期期刊编辑出版质量的主要责任者。
2、责任编辑负责所在期刊稿件内容的审核和编排;政治性错误检查;规范的检查和统一,栏目的确定;中英文目录的编定;封面和版权页的核准;校样的审阅,统编,统校,核红,付印;录用通知名单确定等工作。
3、接受主编签发的稿件后,即应着手对内容进行审核,发现问题及时更改,或与负责该稿的同志共同协商解决。
4、负责当期杂志出刊的质检即刊后自检工作,填写质检报告后并同当期杂志报送中心存档.
5、负责原稿,作者校样的整理存巻。

编辑(记者)
1、按时完成每月的基本工作量文稿(可以是:约稿、采访、撰稿、编稿等)填写稿签及初审意见。
2、完成编辑部主任及当期责任编辑分派的任务(采访、编稿、校对等)。
3、关注社会及业内的动向,积极参与选题及策划工作,及时向副总编及编辑部主任提出建议。
4、关注其他知名媒体,尤其是与我刊有相近之处的杂志,学人之长。

美术编辑
1、负责杂志社正常刊物及特刊的版式设计工作。
2、负责杂志社各类广告设计任务。
3、完成领导交办的其他任务。

●办公室
1、本社办公室为综合性职能机构。
2、包括文书、档案、人事、党务、财务、车辆、总务保管、采购、收发、安全保卫等,提供杂志社全方位后勤服务保障。

电话:010-65420087;传真:010-65420092

●财务部
1、贯彻执行国家有关的财务管理制度。
2、建立健全财务管理的各种规章制度,编制财务计划,加强经营核算管理,反映、分析财务计划的执行情况,检查监督财务纪律;
3、积极为经营管理服务,使企业取得较好的经济效益。
4、合理使用资金,厉行节约。
5、及时完成需要上交的税收及管理费用,编制工资、奖金、福利方案和年度分红派息方案,合理分配杂志社收人。
6、检查财务工作,向有关机构及财政、税务、银行部门主动提供有关资料,如实反映情况。

财务部会计
1、 根据复核的记账凭证记账,编制月度及年度财务报表。
2、负责银行日记账与银行对账单的核对,并及时按月编制银行存款余额调节表。
3、负责清理和催报暂付款。
4、负责凭单的装订及保管工作,并按照有关手续进行会计档案的借阅及核发。
5、负责复核每笔经济业务是否正确、合法、合理。
6、复核记账凭单与原始凭单金额是否一致,记账凭单附件是否齐全、正确。

财务部出纳
1、熟知《现金管理暂行条例》,明确现金开支范围,掌握现金收支的有关规定。
2、负责保管现金及现金支票。
3、办理根据审核无误的经审计人员签字的收付款业务。
4、登记手工的现金日记账,做到日清日结。
5、库存现金不能超过库存限额,不允许白条抵库。
6、对于现金收入业务,必须开具收据送存银行,不得坐支。

财务部审计
1.、审核各种原始凭证和其它报销附件的真实性、合法性和必要性。自制原始凭证是否有固定格式,内容是否完整、正确、有效。
2.、对于违背会计制度和手续不健全的业务,有权拒绝报销。
3.、负责办理各部门经费指标的核销,随时掌握各部门的经费使用情况,定期结出各部门的经费余额。
4.、对于所有的收付业务,必须审核无误后,再由出纳办理。
5.、负责支票的保管及支票业务的办理完整,不开空白支票及空头支票。
6.、及时催报各种借款,督促各部门及时清理往来款项,对过期未报账的借款,要采取相应措施。

 ●事业发展部主任
1、在赤子杂志社总编辑的领导下,负责《赤子》的活动策划、推广、销售工作,以及广告业务。
2、围绕杂志社中心工作,积极开展国内外学术交流、合作活动。
3、 根据杂志社不同阶段的工作需要,配合中国社会经济文化交流协会开展各项推广活动。

事业发展部业务员
1、协助事业发展部主任开展《赤子》的发行、推广、销售工作,以及广告业务。
2、积极开展国内外学术交流、合作活动。

●广告部:薛红霞
1、每月定期召集部门开会,商定广告版面预定数量,广告版面完成后进行清校。
2、每月定期向编辑部提交广告版位预定表。
3、统一确定各部门推荐的广告代理。
4、杂志每期出刊后,及时将当期杂志及广告目录报送工商所。

电话:010-65420087

专职业务员
1、及时编排信息广场专版广告。
2、协助广告部主任进行广告策划,协助开展广告业务活动,重点联系信息广告。
3、做好其他指令性工作。

 广告审查员
1、依据广告法审查所有我社准备刊登的广告,并签署书面意见。
2、负责管理广告档案(扉林片、广告明细表)。
3、遇到不确定因素及时向工商管理部门咨询。
4、检查各类广告证明文件的真实性、合法性、有效性,对证明文件不全的,提出补充收取证明文件的意见。
5、核实广告内容的真实性、合法性。
6、检查广告形式是否符合有关规定。
7、签署对广告同意、不同意或者是要求修改的书面意见。

●发行部总监
1、主要负责期刊的发行工作。
2、多方向,多层面的拓展发行渠道。
3、负责杂志邮发工作,按期督查杂志发行情况。
4、负责各全国各省市设立、管理分支机构

发行专员
1、利用发行资源,审核读者数据。
2、安排、管理兼职人员,完成每期杂志的包装寄送。
3、在同行杂志或网络媒体,利用各种资源推广杂志的影响力和知名度。

 电话:010-65420087