湘都园:他乡是故乡 湖南驻京办的正宗家乡味道

来源:赤子杂志  发布时间:2017-01-18

浏览次数:
   
湘都园店长刘凯
    北京的异乡人是幸运的,因为有各地驻京办的餐馆能让他们一饱口福。位于海淀区马甸桥南路2号七省大院湘都宾馆1楼湘都园餐馆,这是湖南驻京办的联络点,这里经营着最正宗的湘菜。厨师都是从湖南调过来的,服务员也是湘妹子。驻京办餐馆大多都十分地道,菜肴用料选的是湖南当地的辣椒、调料和腊肉、腊鸡等腊制品。    在这家餐馆还能吃到湖南农村的“农家土菜”,人均消费才70多块。招牌菜有:剁椒鱼头、小炒肉、牛蛙、农家小炒肉等等。对于辣到极致的湘菜而言,剁椒鱼头属湖南的一道名菜。以剁辣椒的“咸”和“辣”沁入鱼头。湘都园餐厅稍做改良,辣劲适合大多数人口味。

香煎臭桂鱼

浓郁的湖南风格就餐环境
   “百草黄油土鸡”,这道菜是湘都园餐厅自主开发的一道菜肴,使用的原料是一品土鸡,搭配鸡血、鸡胗,用高汤煨制1个小时而成,具有汤鲜、味美的特点。
    除此以外,这里也经营燕翅鲍鱼等高档菜肴。素菜都炒得很湖南风味,不加芡,很清淡,服务态度很好,也很职业,点菜的时候,对每道菜品的内容说的头头是道。这里的凉菜小吃特别多,吃饭之前服务员会推一个小车过来,几十种凉菜任你挑选。

湘都园餐厅外景
    湘都园欢迎各地的老乡常回家聚聚,吃吃家乡那口味。
编辑 李建花

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:刘超荣 小湘旺成名记 ]    [下一篇:没有了 ]

相关链接