非常味道 餐饮屡获殊荣致力打造民族品牌

来源:赤子杂志  发布时间:2017-10-12

浏览次数:
文 | 朱胜兰
    9月12日,由中国烹饪协会主办、中国烹饪协会服务委员会承办的第二届中国服务大会暨“百城餐饮齐联手,中国服务万里行”中国餐饮服务公益大讲堂启动仪式在北京人民大会堂成功举办。来自全国各地的餐饮服务行业代表、各地方行业协会代表、优秀企业和员工代表等共三百余人与会。
中国烹饪协会会长姜俊贤致词,中国烹饪协会特邀副会长、服务委员会主席赵孝国作“中国烹饪协会服务委员会第二届中国服务大会工作报告”,服务委员会副主席为2016年度“中国服务”优秀创意文化主题餐厅企业代表颁奖。
    来自湖南邵阳非常味道餐饮公司旗下的“花谣记忆”餐厅荣获2016年度中国服务优秀文化创意餐厅,创始人刘建华、李慧夫妇来到北京领奖。“中国服务”作为一种崇高理念、一种职业典范,代表我国餐饮业顶级的服务水平。作为隆回餐饮代表再一次能在人民大会堂参加会议及领奖刘建华夫妇感到非常荣幸和骄傲。
    花瑶记忆创始人刘建华说:“此次花瑶记忆荣获2016年度中国服务优秀文化创意餐厅,更坚定了我们传承中华传统文化,将民族品牌推介给全世界的决心。”
    花瑶记忆餐厅是以保护和推广花瑶族濒临消亡的民族特色文化为初衷的一个民俗文化餐饮品牌。花瑶族是一支生活在隆回虎形山地区的瑶族分支,人口仅六千余众,他们至     今仍承袭着古老奇特的民俗民风。花瑶族独有的挑花技艺和呜哇山歌都已被收录于中国非物质文化遗产名录。公司创始人刘建华先生作为一名隆回人也一直致力于对花瑶民俗文化的保护与抢救。
    花瑶民俗文化餐厅以地方民俗风情为主,最有特色的就是地方拦门酒文化,唱山歌、对山歌的民俗风情,让前来用餐的客人享受这份朴实热情的大山文化,感受到花瑶民族的热情好客。花瑶的腊肉和猪血丸子是餐厅用柴火熏制的,传统美食人人都喜欢。

李慧在人民大会堂领奖
    花瑶记忆不仅想要为每一位顾客提供美味的菜品,舒适的环境,贴心的服务,更希望通过餐饮品牌向更多的人传播花瑶民俗文化,让大家来认识花瑶,了解花瑶,进而可以来共同来保护和推广这珍贵的国家级非物质文化遗产。
18年风雨历程造就非常味道非常美食
    花瑶记忆是隆回县非常味道餐饮有限公司旗下的一个品牌,非常味道餐饮公司成立于2000年,现位于湖南省邵阳市隆回县桃洪镇桃洪中路94号。公司18年如一日,恪守传统,坚守信仰,为湖湘美食增添华丽篇章。
     刘建华于18年前在邵阳隆回县经营起了一个20平米的小店《非常冷饮》,后不断扩充经营范围,迅速发展。自2002年更名为《非常味道》,历经18年深厚沉淀,成为当地最具影响力的餐饮品牌企业。
     非常味道餐厅致力于以最优质的食材为顾客制作最美味的菜品,让每一道菜都体现出匠人对品质的至高追求。
    餐饮企业食品安全重于泰山,从食材的采购到烹饪成出品,每一道程序都层层把关。原料保障品质,米、面、油均来自于行业前三名厂家提供。全面升级、把控细节,创造行业典范4D样版厨房,24小时全程监控整个制作流程,采用3 6 0度净水系统,每一滴水都通过27层过滤,全心打造100%放心食品。欢迎每一位顾客随时参观厨房,零距离交流,亲身体验。
     非常味道始终本着以人为核心的出发点,为员工提供温暖舒适的工作及生活环境,投入大量资金为团队聘请专家亲临授课,同时培养企业内部讲师真正实现企业学校化、领导讲师化,并通过完善的晋升机制激发每一位员工的潜能,打造良性竞争机制,使学习变为常态。
     企业将“好学、乐学、博学、用学”八字学习方针贯穿给每一位员工,不仅让员工和企业共同成长,也为企业储备优秀人才。

刘建华与中国烹饪协会会长姜俊贤合影
非常味道屡获殊荣致力打造民族品牌
     18年风雨历程,非常味道获得社会各界的肯定和高度赞誉,先后被评为“隆回县卫生A级单位”、“隆回县消费者信得过单位”、“邵阳市消费维权诚信经营单位”、“邵阳市餐饮食品安全示范单位”、“湖南省青年岗位能手”、“湖南省卫生质量安全先进单位”、“湖南省诚信经营单位”。
 
     2 0 1 2 年荣获“ 全国先进个体工商户”,刘建华先生成为邵阳地区唯一获得此荣誉的代表,在北京人民大会堂受到中共中央政治局常委、中央纪委王岐山书记的亲切接见。        2016年12月5日,刘建华先生再次被评为“全国先进个体工商户”,在北京人民大会堂受到国务院李克强总理亲切交谈接见。

刘建华李慧夫妇在人民大会堂领奖
     非常味道在各界的关注下取得今天的成绩,他们也一直怀揣着感恩之心坚持回报社会。十多年来一直参与各种社会公益活动,帮助残弱人士,带领团队深入山区探望留守儿童、孤寡老人,还捐助修路带动落后地区发展,累计捐献达80余万元。在企业招聘的260多名员工中,也不乏一大批下岗失业人员,企业共计纳税460万元,为地方经济发展和社会稳定做出应有贡献。
     花瑶记忆此次获此殊荣,让他们更深刻地的理解 “践行中国服务精神,创建中国服务品牌”。他们将时刻以“中国服务”精神自我鞭策、完善和提升,进一步丰富服务内容、创新服务方式、增进服务体验,继续为满足社会多层次消费的便利性和个性化而努力。

花瑶记忆餐厅
    面对日益繁华的全国餐饮市场,非常味道餐饮有限公司继续稳扎稳打,调整战略方针,结合地方特色,与时俱进,不断突破,勇于超越,坚守对品质和服务的承诺,致力于为打造民族品牌而奋斗不息。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:行走中的风景 地域风情的美食 ]    [下一篇:簋街小龙虾之父徐长庚:始于诚信 忠于品质 ]

相关链接