热烈庆祝党的十九大胜利召开

来源:赤子杂志  发布时间:2017-10-12

浏览次数:
    正值十九大来临之际,习近平主席发表重要讲话,要高举社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗。习近平指出,党的十八大以来,在新中国成立特别是改革开放以来我国发展取得的重大成就基础上,党和国家事业发生历史性变革,我国发展站到了新的历史起点上。
    作为我国改革开放的试验田,珠三角地区的制造业经过多年的发展,已经成为了世界工厂。随着工业化的不断推进,制造业进入2.0时代,创新研发也有跨越式突破,成为行业标杆,不仅满足本地市场需求,更在国内外市场获得认可。
    如今的制造业面临着诸多的挑战,人口红利逐渐流失、自动化进程有待提速、产业亟待升级…如何解决这些问题,需要企业和政府部门的合力推进。基于此,《赤子》杂志在十九大将来之际,重访制造业改革发展重地,做了一期关于制造业企业和人物的专题报道,重走制造业发展之路,为制造业的改革升级鼓与呼。
    建国以来,一代又一代各条战线的劳动模范与匠人灿若星辰,邓建军、谭杰夫、张海滨等人就是这其中的杰出代表。他们都有一个共同点,那就是干一行,爱一行;钻一行,专一行,专业技能和道德精神都是社会的榜样。
    即将召开的十九大要求社会各行各业恪尽职业操守,以工匠精神打磨“中国品牌”,助推产业转型升级,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,关心国家大事,增强社会责任。
    厂家网邓建军积极响应国务院促进农村电商发展的指导意见立足农村电商,通过“县、镇、乡、村”的渠道下沉,对农村现有的传统店铺升级转型,解决了农村“买卖难”的问题,为国家促进转变农业发展方式、推动农业升级和精准扶贫工作贡献了力量,他是一个用17年时间跳出农门,却用一生去回归的赤子。
     深圳魔眼科技谭杰夫在国家创新驱动发展战略中发挥了标志性的引领作用,以互联网思维打磨产品,孵化出世界级的中国原创电子信息产品和服务,创新成果大量涌现,成为走中国特色自主创新道路的一面旗帜。他同时作为深圳南山区的人大代表,为双创企业的生存发展多方鼓与呼。
    响应国家“十三五”关于文物保护的政策,文物艺术品研究会主席郑力铭、中国国学院大学弘二、香港杨永明立足保护传统文物,身体力行向全社会传播艺术品研究鉴定知识,推动由注重抢救性保护向抢救性与预防性保护并转变,由注重文物本体保护向文物本体与周边环境、文化生态的整体保护“两个转变”深入贯彻。
     北京房山区政协委员、鲜药基地领导人,北京广阳博海医院院长张海滨,开拓创新,从产、学、研、用四方面入手成立鲜药基地,为鲜药生产与供应已经断档三十年之久的京城大地甚至中医药事业做出重大贡献。
    国务院参事忽培元积极为了国家社稷苍生建言献策,作为一名有42年党龄的老党员,为了人民的事业笔耕不辍,其拳拳赤子之心天地可鉴。
    十九大即将开启下一个重要历史时期。未来五年,经济发展进入新常态,以五大发展理念为引领,加大供给侧结构性改革成为经济社会主线。制造业的发展关乎国计民生,我们的优秀制造业企业家们也在新常态下为产业升级奉献智慧,同时也为转型中的工业化中国持续注入新的样本。
    人民创造历史,创新开创未来。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,坚持走中国特色社会主义发展道路,稳中求进、埋头苦干,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:加强人权司法保障 维护社会公平正义 ]    [下一篇:没有了 ]

相关链接