赤子杂志社记者介绍信及位置公告

来源:赤子杂志社  发布时间:2017-08-16

浏览次数:
    为加强管理,防止出现有外单位持我社假介绍信及我社记者持介绍信私自采访的行为的发生。从2014年11月1日起,赤子杂志社将每天公布持证人员所在位置,凡我社记者,一律须持有“一证一信”(即记者证、介绍信),并主动将介绍信和记者证给被采访单位复印备案;凡持工作证人员必须与持记者证一同采访,并主动出示介绍信方为有效。记者遇紧张情况或突发事件需进行采访的,需电话并短信汇报编委会,经批准后介绍信由办公室发传真或者扫描件给记者。

    下列行为属于个人行为,被采访单位和个人可以拒绝采访:
    1、凡记者采访位置与杂志社网站公布所在位置不一致的;
    2、持记者证无介绍信的;
    3、随记者采访人员无工作证的;
    4、网站和杂志版权页查无此人的;
    5、记者虽然持介绍信而没有在本网站公示的(真介绍信却没有在本网公示按假介绍信对待);
    6、本社记者与其他媒体共同采访而没有本社介绍信的;
    以上行为均视为个人行为;被采访单位有权拒绝采访,杂志社对于个人行为采访的稿件无论杂志或赤子杂志网一律不予刊发,同时欢迎社会各界监督。
    如果持证记者或随同人员谈及钱物,视为违纪违法行为,被采访机关可直接与本社联系。
    凡因个人行为引起的人身伤亡及法律纠纷均与赤子杂志社无关,赤子杂志社均不承担任何责任。
    被采访单位在接到我社记者介绍信后应主动进行核实真假,进行复印,并与杂志社联系,并将介绍信复印件传回我社(传真电话:01065420092),被采访单位在介绍信回传时应加盖单位公章或者负责人签字并留下联系人电话以便我社复核;或者通过微信(微信号18910599376)或者qq349765203(总编邮箱349765203@qq.com)传给我社,以便我社确定是否有假冒我社记者或者我社记者持假介绍信进行采访的行为(附介绍信格式)。
    持假介绍信采访属于伪造假公文的犯罪行为,欢迎各界监督!
    对于持假介绍信采访的人员、被采访单位予以纵容,既不报警也不向我单位举报的,其由此引起的相关后果,均由被采访单位和个人承担

 
     
注:凡未公布介绍信编号、日期的记者,所在位置均在北京;凡持记者证但没有公告所在位置的,为暂停工作阶段;网站和杂志版权页查无此人的,视为非本杂志社人员。

    所在位置(以记者开具介绍信编号、有效日期及位置为准,介绍信有效期一般为七天):
    1、刘俊杰 北京;2、田伦富 山西;3、杨有之 北京;4、姜友海 山西;5、石忠平(停止工作、记者证注销中) 北京;6、陈永生 (停止工作、记者证注销中)
 
   注: 凡我社记者均无私自进行舆论监督调查的权利,舆论监督类采访均有杂志社指派,并配有介绍信。没有指派且没有介绍信的记者被采访单位可以拒绝采访,杂志社亦不会认可其采访行为的合法和有效性。监督电话:010-65420087 18910599376
   
介绍信情况:
   1、凡所开介绍信都会在网站公示,格式如上图,如发现未公示而拿介绍信采访的记者请先核实真假,并与赤子杂志社总编办联系。
   2、持介绍信而未网上公示的,视为个人行为,被采访单位直接拒绝,如果仍然坚持采访,请与总编办联系;
   3、持假介绍信的记者,属于伪造假公文的犯罪行为,被采访单位可以直接报警处理。对于明知是假介绍信、或虽持介绍信而没有在本网公告而仍然接受采访的单位和个人,其后果由被采访单位和个人承担!


近期记者采访所开介绍信公示:
         记者:杨有之           位置:山东省禹城市     介绍信编号:20170815A          有效期:柒日
       记者:田伦富           位置: 
湖北省恩施市        介绍信编号:20170816A              有效期:柒日
     介绍信公示日期:因记者近期未外出采访,故未进行公示
     目前,凡暂停工作和停止工作的记者不得在外地采访,更不允许进行舆论监督性采访。如有在地方采访记者,均为个人行为,单位有权拒绝采访,并拨打杂志社监督电话,我们将按规定进行处理。
          
    
    监督电话:010-65420087  18910599376 

                                                                           首次发布日期:2014年10月31日
                                                                          赤子杂志社总编办
     
      

     
[上一篇:凡小亚离职及工作证作废声明 ]    [下一篇:赤子杂志网撤稿流程 ]

相关链接