李美妍: 花醉浮云藏梦里 行云流水墨尤芳

来源:赤子杂志  发布时间:2017-01-18

浏览次数:
文 | 柳怀瑾

李美研近影
    李美妍以书法起步,不断开始形成影响力,让中国的当代艺术,特别是书法在流行领域得到认可,用独特的思考和表现通过独有的艺术,宗教,哲学,行为与表现和身体行为,让我们重新去看待艺术,宗教,哲学,行为与生活的关系,独有的女人味是不可复制的。
    李美妍的书法在写帖和写碑之间自由游走,如何自学成才,抛开天分与勤勉不谈, 正确的练习路线很重要。李美妍的楷书以褚遂良《雁塔圣教序》、赵孟頫《汲黯传》为基,出入晋唐,清新淡远;行草写二王一路, 于王羲之《圣教序》最有心得。擅长册页、扇面等小品创作,绮丽中见爽利,古淡中含清奇。其用笔处,除全面学习、继承二王笔以外,对米芾、赵孟頫、王铎的经典法帖也多有涉猎。古人云腹有诗书气自华,她的气韵有书家之势,连性感都变得光明磊落。





李美研书法作品
    书法家、油画家、公司老板、演员, 李美妍静静的坐在书案前习字的时候,你不会想到这个文静又时尚的姑娘有着这么多的“背景”。妩媚、极其女性化,这是李美妍做为现代女性特别明确的自我认知。如今的女性,早就脱离了“从一而终”的戒律,在多栖发展的路上,大步前行着,她们拥有事业的同时坚持着自己的梦想,并收获着成功。在职场中,她们是运筹帷幄的掌门人, 从博雅蓝田文化影视公司到舜达炬元进出口国际贸易公司,再到刚刚上线的兰庭醉白酒的公司个个做的风生水起。在生活中,她们是小鸟依人的可人儿。这是李美妍认为身处这个时代的幸福,可以尝试很多路线,感受不同领域的风景,以及展现自己的魅力, 于是她做公司、写书法、画油画、偶尔拍戏。

李美研时尚靓丽
    她的书法作品于2013年4月在美国乔治城大学(Georgetown University)展出, 其中小楷作品《心经》,冲淡平和,功力深厚,字里行间,禅意悠然,受到参展的中外名家与书画爱好者的一致好评。2013年至今她一直被十几本国内最知名的时尚杂志等媒体邀请跨界合作,把书法与时尚完美的结合在一起,让最传统的书法作品一样可以登上最时尚的杂志版面,她本人更是各大时尚媒体活动的红毯的唯一书法家、跨界艺术家嘉宾。并获得各大时尚媒体颁发的各种奖项, 以书法家的身份在中国时尚圈有自己的一席之地。
    李美妍表示她很开心自己生活在这个色彩斑斓的年代。绘画和书法可以熏陶性格,让李美妍更加稳重、豁达;而企业经营与影视创作与投资,则让她心无挂碍地锐意进取。
    她虚心学习他人之长,认真对待和接受他人意见,不断进步。对于外界的赞誉和奖赏,李美妍都以保持一颗平和的心去对待。她说:“别人所给的赞誉其实并不重要,重要的是别人认可你的作品和你的为人。”她自知而不自恃的谦虚精神,为其多彩的人生增添了点睛的一笔。她还说自己是“一个特别知足和特别不知足的人”。她知足和感恩于现在所拥有的一切,不知足于未来,不放慢奋斗的脚步。
浸渍唯美的艺术气息,与东西文化静心对语,就在京城,李美妍,始终住在优雅清贵的曼妙时光里。
编辑 李建花
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:红枫阁书画略记 ]    [下一篇:纪念毛主席诞辰123周年书法笔会在楚才馆召开 ]

相关链接