独家:如果军训教官向你表白,你敢拒绝吗?

来源:凤凰军事  发布时间:2016-09-29

浏览次数:

事情大家都知道了,军训教官向女生表白送花,根据新闻相片来看,还不止一个位教官给女生送花,画面中的女生很受用的样子,旁边的同学们也欢欣鼓舞。咱们都军训过,在军训那种枯燥的生活中有这么个插曲,起码能少练半个钟头正步。所以,有这样一些评论,大意是,教官也是人,又都是正值青春,你情我愿,本来是个挺好的事儿,媒体大众别横加指责。

这说的也没错,但是持此类观点的好心人,其实这事儿不想你想象的那么美好,为什么呢?

这种表白对女生不公平。他们在干什么?军训,更准确地说是队列训练。队列训练大家都进行过吧,这是训什么?你可能以为,队列训练追求的是单个军人队列动作的标准,整个队列整齐划一,但其实,队列训练不是把所有部队和军训的学生都培养成仪仗队,对于要和敌人刺刀见红的部队来说,走队列能把对方走认输了吗?

其实,这是通过队列训练的形式,训练人的服从。你的手臂摆多少角度,你的脚踢多高,你说了不算,指挥员说了算。他喊一,你只能迈左腿,他喊二,你只能迈右腿,他不喊停,即使前面是水坑你也不能停下。这就是队列训练。

新兵入伍,第一个课目就是队列训练。为什么?因为要让你服从。走队列你服从了,今后训练、生活、学习你都会服从,在战士心中树立军官的绝对权威。战场上,连长指着前面的碉堡跟你说,冲锋!你不会跟连长说,那儿打机枪呢!因为,你已经养成了服从上级指挥的作风,而军人的天职就是服从。

古今中外,新兵入伍第一个训的就是队列。因为军队漫长的历史证明了队列训练对于培养人的服从性是有效的。所以,再想想那女生,一个刚刚离开家上学的女孩子,面对陌生的同学、陌生的教官,置身于绝对服从的队列训练中,如果代表权威的教官向她表白,她敢拒绝吗?再说句难听,就算教官提出更过分的要求,可能也会有一定比例的女孩子不敢拒绝。即便不完全是因为不敢,但不敢一定会在其中起作用。因为军训,此时已经成了教官达成目的的工具。(凤凰军事 金昊)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:戴秉国:美国10个航母战斗群开进南海 也吓不倒中国人 ]    [下一篇:台独必战,谁帮打谁;美国不信可以来试试 ]

相关链接