趵突泉再现“趵突腾空”胜景

来源:中国环境报  发布时间:2016-08-09

浏览次数:

     

     本报记者周雁凌 季英德 见习记者王文硕济南报道 由于连续降雨,山东省济南市趵突泉水位近日持续回升,时隔两年半,再次出现“趵突腾空”景象。

  记者来到趵突泉公园景区,看到公园天尺亭显示趵突泉的实时水位为28.54米。景区工作人员告诉记者,28.50米是趵突泉水位的一个重要节点,只有超过这个数值,才会出现“趵突腾空”景象。上一次出现“趵突腾空”景象,是在2014年3月。

  随着地下水位的回升,泉城多处名泉喷涌量增加,一度停喷的琵琶泉也出现了“珠帘瀑布”的景观。

  据气象部门预测,济南今年夏季和秋季降雨较多,8月~9月趵突泉水位上升至29米的可能性比较大,届时全市有望呈现72名泉全部喷涌的胜景。(图为王文硕摄)

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:广西罗城:生态乡村醉美画卷 ]    [下一篇:内蒙古武川县:企业涉嫌违法排污 监管部门说法各异 ]

相关链接