第二届中俄金融联盟在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行

来源:黑龙江手机党报  发布时间:2016-09-02

浏览次数:
demo.jpg

  9月1日,中俄金融联盟第二届成员大会在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,本届成员大会被列入俄罗斯东方经济论坛国家日程。中俄金融联盟成员及中俄企业代表等百余人参加本次会议,就中俄两国金融领域合作的热点问题及所蕴含的发展机遇进行了深入探讨,并通过杭州银行等8家中俄新成员机构加入联盟的表决,联盟成员由初始35家发展壮大到57家成员单位。

demo.jpg

  中俄金融联盟于2015年10月15日在哈尔滨市成立,是由中国最早开办对俄金融业务的城市商业银行-哈尔滨银行与俄罗斯资产排名第一的俄罗斯联邦储蓄银行,牵头发起设立的非盈利性、开放式跨境金融合作组织,目前成员包括57家中俄金融机构(中方29家,俄方28家)。该联盟本着“资源共享、优势互补、互惠合作”的宗旨,以“建立中俄经贸往来高效发展有利机制、促进中俄金融合作的全面发展,推进中俄两国经济主体本币结算”为主要目标,宗旨在加强联盟会员间在金融服务、风险管理、技术解决、员工培训等方面的经验交流,增进中俄两国在金融等领域的信息交流,并在代理行关系建立、双边本币结算及现钞业务、国际贸易及信保融资、组织银团贷款、中俄地方基础设施建设项目融资以及在全球市场交易业务等领域达成广泛合作。

demo.jpg

  中俄金融联盟中方主席、哈尔滨银行董事长郭志文表示,在中俄两国巩固和深化全面战略协作伙伴关系的背景下,联盟的发展任重道远,通过联盟成员的共同努力,中俄金融联盟正在用实际行动推进并扩大“一带一路”沿线国家金融合作,并已其自身强大的号召力和影响力促进中俄经贸间的国际交流及金融合作。

  哈尔滨银行行长张其广说,未来依托中俄金融联盟平台,中俄金融合作将继续扩大在本币结算、投融资、衍生品业务、信息技术交流、人才交流等多领域的双边及多边合作,凭借联盟成员的多方努力,中俄金融联盟也必将成为中俄两国金融领域最具影响力的平台机构.

  俄罗斯联邦储蓄银行副董事长伊戈尔·布兰采夫表示,中俄金融联盟在推动中俄两国边贸发展、金融合作等方面发挥了重要作用,已建立起中俄两国金融机构间的高效合作机制,储蓄银行作为中俄金融联盟创始人之一将与联盟中方成员一道推进中俄经贸合作健康、高效发展。会上,哈尔滨银行与俄罗斯联邦储蓄银行签署了Finline远程银行服务协议,此协议的签署不仅深化了双方合作内容,也是哈尔滨银行践行对俄战略的又一重要举措。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:黑龙江省化工原料泄漏,疑似松北区政府所致! ]    [下一篇:宋会鸣:九溪翁的生态田园梦 ]

相关链接