河南灵宝市秦岭金矿发生1人死亡的安全事故

来源:赤子杂志社  发布时间:2015-11-18

浏览次数:
河南灵宝市秦岭金矿发生1人死亡的安全事故
本刊记者|田伦富
【引言】河南省灵宝市秦岭金矿1820坑口,发生一起1人死亡的安全生产事故,事故发生后企业未向有关部门上报,记者在有关职能部门核实得知企业涉嫌瞒报,灵宝市安监局正介入调查。
    近日,本刊接到群众举报,称河南省灵宝市杨坪镇秦岭金矿1820坑口,于2015年7月22日凌晨4点左右发生一起碾子碾死人的安全事故,该事故造成1人死亡。死者名叫陈伟双,男34岁,出生于1981年4月23日。家住陕西省安康市石泉县云雾山镇双河村3组。
    根据知情人提供的线索,记者来到死者老家了解情况,在死者老家了解到,死者陈伟双尚未成家。死者父亲名叫陈家愧,72岁。 死者母亲名叫柯长翠,60岁,死者有一个哥哥名叫陈伟俊,36岁。   
      
             死者陈伟双的家和他的母亲               
    据知情人介绍,该矿主要负责主管名叫黄保平。陈伟双是在该公司自采矿区采矿,使用的是粉碎机粉矿石。
    2015年7月26日陈伟双上夜班,是自己采矿自己粉碎,工作到次日凌晨4点时,不知什么原因陈伟双脚下滑落被滑到粉碎机里去了,被粉碎机当场碾死,死后矿方将尸体拉倒杨坪镇太平间停放,在秦岭公司与死者家属谈赔偿事宜,最终以50万元达成赔偿协议。死者家属参与谈赔偿的有曾传军、叶仁龙、吴先华、陕西省石泉县县上一名干部姓谭、陈伟俊等人。                 
    记者到河南省灵宝市相关职能部门采访,安监局办公室一位姓张的工作人员说,领导都不在,这起事故没有听说,也没有接到任何人举报,等领导回来我向领导汇报立即调查,调查结果第一时间回复本单位,现在灵宝市安监局正在调查此事!
    对此,本刊将继续予以跟踪报道!
 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:湖北大冶市:方盛矿业发生1人死亡安全事故 ]    [下一篇:无人机"黑飞"现象突出 监管"在路上" ]

相关链接