中国扶贫开发协会"支持贫困村大学生村官成长工程"创业培训班在壶关开班

来源:山西视听网  发布时间:2013-06-24

浏览次数:
    昨天上午,由中国扶贫开发协会主办的贫困村大学生村官创业培训班在壶关县常平村开班,山西、陕西、重庆的150名大学生村官们将学习、交流创业经验和创业项目。山西台记者康熙如、驻站记者郭玉霞报道:
  这是中国扶贫开发协会为贫困村大学生村官举办的第5期培训班,也是第一次在基层举办的创业专题培训班,邀请了农业大省山东的农业专家授课,也有来自省内外的成功企业家传授创业经验,培训期间,学员们还将在平顺县西沟村、壶关县常平村以及部分大学生村官创业项目所在地参观学习。中国扶贫开发协会副会长温克刚:
  (音响出:引导大家进一步开拓发展思路,创新开发模式,学习管理经验,坚定创业信念,带领群众开发产业,尽快脱贫致富。音响止)
  据统计,从2011年5月以来,中国扶贫开发协会已经对山西、陕西、重庆、内蒙、新疆等17个省(市、区)、24个民族的1500名在贫困村任职的大学生村官进行了培训。参加这一期培训的150名学员,都是来自山西、重庆、陕西榆林市创业第一线的贫困村的村官。温克刚说:
  (音响出:主要是协会去年安排资金2800万支持创业的94个大学生村官创业项目,到目前,94个村官创业项目已经完成41个,按计划到今年8月底将全部完成建设。音响止)
  我省有41个贫困村大学生村官创业项目获得了每村三十万元的扶持资金,项目所在地的市、县政府按一比一落实了配套资金。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:创业:思路决定成败 ]    [下一篇:全国首家专业性大学生 创业培训学院在汉成立 ]

相关链接