北京景县商会筹委会举办第二次筹备会议

来源:赤子杂志  发布时间:2017-02-20

浏览次数:
   
从左至右:刘立云、曹洪智、孟兴、李章彦、武海升、杨向东、周兴云、马文普、崔治英、刘晓久、孙照华、万家庆、赵耘、周继新、周兴河
    赤子杂志网讯(记者葛燕楠 李建花)2017 年1 月15 日上午,北京景县商会筹委会在巴音浩日娲酒楼举办第二次筹备会议。会议由北京景县商会筹委会秘书长、赤子杂志社总编刘立云主持,在京北京籍老干部及部分企业家代表出席了会议。
    本次聚会围绕“团结、互助、共赢、发展”主题展开。

    中联部原第一副部长、全国人大原外事委副主任委员、中国留学生人才基金会理事长马文普,中纪委退休老干部孙照华,国家工商总局退休老干部万家庆,北京景县商会筹备会组长、商务部退休老干部杨向东,铁道部原部长刘建章之子刘晓久及爱人赵耘,北京军区善后办某部主任武海升,北京景县商会筹备会副组长、北方通信设备集团董事长李章彦,北京景县商会筹备组副组长、衡水滨河工程橡塑有限公司董事长周兴河,衡水光辉橡塑有限公司副总经理孟兴,北京光峰远景有限公司董事长周纪新,北京景县商会筹备会副组长、中图宏业集团董事长崔治英,北京景县商会筹委会副会长、石家庄日报社原副总编、赤子杂志社副社长曹洪智,北京阜外医院处长周兴云等人出席了会议。北京景县商会筹委会副组长周兴河对商会筹备情况向筹委会进行了商会筹备情况的汇报。马文普、马誉炜、杨向东、孙照华、万家庆等老干部,企业家代表李章彦、周兴河等在会议上纷纷谏言献策。
    首先,北京景县商会筹委会秘书长、赤子杂志社总编刘立云介绍了参会的各位老领导及企业家,并对大家的到会致以崇高的谢意。他说:“因为成立商会需要进一步与各级领导及企业家协调沟通,所以将商会筹委会扩大会议推迟到年后举行,本次聚会主要是以听取在京景县籍老领导们对商会的指导意见为主,会后将建议汇总后再制定具体商会章程和实施细则并报告给筹委会讨论!”
    北京景县商会筹委会副组长、衡水滨河工程橡塑有限公司董事长周兴河说:“春节后商会第一准备筹建的相关工作,第二进一步和没有联系上的企业家取得进一步联系。我向大家再次汇报下商会筹备工作的进展情况:同景县在京企业家进行了联系,求得了大家的支持与共识;同北京及景县领导和有关部门进行了沟通和联系,了解了有关规定和政策,得到了有关部门的关心和支持;落实了办公地点和工作人员——北京宝隆大厦;起草了有关文件……我希望景县商会早日成立,在此非常感谢领导和各位老乡的到来,我在这里给大家拜个年。

   
     马文普 
   中联部原第一副部长、全国人大外事委原副主任委员、现中国留学生人才基金会理事长马文普讲到:“家乡的发展很重要,景县商会的成立是为家乡做贡献的举措,希望景县商会能早日成立!”
 
             
          周纪新(左) 孙照华(右)              万家庆(左) 曹洪智(右)
    中纪委退休老干部孙照华讲到:“我代表我们同学给各位老领导拜个早年,我今天特别高兴有我们的老首长和年轻的企业家的到来,建立商会平台很好,曹洪智、万家庆、周纪新是我们当年景中的同学,能为这个平台添砖加瓦尽一份力,需要我们怎么做,只要招呼一声就行,非常感谢各位老领导,给大家拜个早年!”

   杨向东    
    商务部退休老干部杨向东讲到:“我借这个机会见到各位乡亲好友和尊敬的马部长,感到非常的高兴,我先给大家拜年。涉及到商会这块,据我了解,包括几百个县,从大的方面说,商会是对国家和社会做出贡献,从小的方面来说,景县的各位老板对家乡办了事情。在我们家乡来说,广川一年给景县交两个亿,这是非常难得的,所以我想成立商会是件好事情,利国利民,我也了解了一些商会,通过这个平台搭建各方面的信息沟通。我昨天参加了一个电力局的年会,主题是合作共赢,我也在思考怎么合作怎么共赢?成立商会,要我说真正把它运作起来是个很大的事情。最后借这个机会跟大家拜个早年,祝大家在新的一年里身体健康,万事如意。”

    李章彦  
   北京景县商会筹备会副组长、北方通信设备集团董事长李章彦:“成立商会需要完善规章制度,商会就是造福一方,要合作共赢,沟通处理好各方面的关系并继续发展,借这个机会我给各位老乡拜个早年,祝大家节日快乐!”
    北京景县商会筹委会副会长、石家庄日报社原副总编、赤子杂志社副社长曹洪智是石家庄衡水商会的创办人之一,因此在北京景县商会的创办中不仅给予了经验的指导,又积极参与到景县商会的沟通及制度的制定中来,对景县商会的创办付出了巨大的努力。
    本次聚会达到了预期目的,取得了圆满成功。
 
   
      
 周兴河
                   
                             刘晓久                                  赵耘    
                  
                                武海升                                         周兴云
           
                               孟兴                                              崔治英

刘立云
(编辑 李建花)


 
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:运动走向艺术——盛鸣、王迪、康晓铭中国画作品展在北京华和诚高尔夫俱乐部举行开幕式 ]    [下一篇:怀文抱质-王志坚水墨艺术作品展在扬州八怪纪念馆开幕 ]

相关链接