中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行

来源:赤子杂志社  发布时间:2017-06-16

浏览次数:

赤子杂志社北京讯(记者 刘静泊)6月16日上午,中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在北京绿岛白帆俱乐部隆重举行。全球洪门联盟总会长刘会进博士专程由台湾赴京与中国国学院大学校长弘二正式启动洪门文化研究院揭牌仪式,这标志着洪门历史开启了新的篇章。    

 01.jpg

                   揭牌仪式现场                    

中国洪门,源于明末清初,其形成具有浓厚的神秘性及革命性。从反清复明、到义助孙中山革命的黄花岗之役、武昌起义、辛亥革命、二次革命讨伐袁世凯,以至对日抗战,直到今天的反台独,促进两岸和平统一,洪门昆仲或忠,或义,或仁,或勇,正可见洪门优良的忠义文化的历史传承,和高度的热爱国家、热爱民族的思想。

03.jpg

中国国学院大学校长弘二致辞

04.jpg

全球洪门联盟总会长、洪门文化研究院院长刘会进致辞

06.jpg

北京海峡两岸交流促进会秘书长、北京市台办处长邓劲松致辞

07.jpg

全球洪门联盟秘书长王晓东

在中国国学院大学麾下创办的洪门文化研究院办学宗旨:追溯历史, 继承传统,聚焦忠义文化,坚定爱国信念。洪门历经三个半世纪的千锤百炼,凝聚成今天全球华人倚重的忠义文化资产,也是中国社会重要的文化资产,更是连接凝聚海内外华侨的桥梁与纽带。对洪门文化的研究意义尤为重要,期盼未来在以下领域中拓展研究:

(1)『洪门忠义文化』与中国的儒家文化研究。

(2)『洪门与中国』的历史研究。

(3)洪门的『侨民爱国文化』研究。




  05.jpg

会议现场

02.jpg

合影留念

出席此次活动的全球洪门联盟成员有:刘会进(全球洪门联盟总会长,洪门文化研究院院长)、王晓东(全球洪门联盟秘书长)、王自豪(全球洪门联盟总法律顾问)、谢有铃(全球和平使者联盟秘书长、全球洪门高级顾问)、江金波(全球洪门联盟陕西分会长)、朱君祥(上海洪门文化交流传播中心董事长)、齐继义(全球洪门高级顾问)、许刚(全球洪门联盟山东分会长)、于宫道(全球洪门法律顾问助理)等。

洪门愿为“一带一路”的中华梦助航,致力弘扬和传播中华文化,“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行 ]    [下一篇: 瑞成宇和董事长马建等一行到大连市长海县考察投资塞里岛项目 ]

相关链接