瑞成宇和董事长马建等一行到大连市长海县考察投资塞里岛项目

来源:赤子杂志社  发布时间:2017-06-16

浏览次数:
    赤子杂志社长海讯(本刊记者 葛燕楠)6月13日下午,瑞成宇和董事长马建、赤子杂志社总编刘立云等一行来到大连市长海县,就投资开发塞里岛和长海县政府副县级领导于喜盛、商务局于景旭局长、副局长王向阳、大山岛镇牟照敏书记等进行洽谈。

 
    在洽谈中,于喜盛表示:要在保护赛里岛生态环境的前提下,对海岛进行投资开发。于景旭表示:政府各部门会尽快对接并给予全力支持。马建表示:希望在政府全力支持下,在保护生态环境的前提下,把长海县塞里岛打造成国际一流的集康养和旅游为一体的特色康养小镇。 

瑞成宇和董事长马建和赤子杂志社总编刘立云合影
    马建说到:对于塞里岛康养旅游的开发,今年要完善几个方面的工作:岛上木栈道、玻璃栈道以及海上长城的修建,还有四季游项目和温泉大酒店的建设。按照年初时的整体规划,我们今年计划在这里投资不低于2个亿。对于此次的投资项目,我希望不仅可以签约,而且还希望我们能给长海做出巨大的贡献,在更多的支持下打造几个奇观,真正的在岛域文化或者在岛域建设当中,走在中国前列。我们今年在这方面储备的资金还是充足的,拿出3个亿的资金来打造这个是没有问题的。首先我希望和政府进行沟通,我们不违规,更不希望给政府添麻烦,要在遵规守法的前提下,把该做好的事情做好。我认为海岛旅游开发不仅是中国面临的一个现实问题,而且还是世界面临的问题:既要保护,又要和谐开发,这是一个不争的事实。综合考虑,我对这个投资项目充满激情、信心百倍,也希望政府能够给予全力支持,促使签约的成功。


    长海县隶属于辽宁省大连市,是东北地区唯一海岛县、全国唯一海岛边境县。位于辽东半岛东侧黄海北部海域,是东北地区距离日本、韩国最近的地区。全县由195个海岛组成,这些海岛统称为长山群岛。陆域面积142平方公里,海域面积10324平方公里,海岸线长359公里。港湾连环,沙滩绵延,礁石奇峻,景致自然天成。植被茂密,绿树成荫,森林覆盖率达44.4%,是国家级海岛森林公园。海水清澈,拥有黄渤海区域最优良水质,能见度深达10余米。空气清新洁净,被誉为“天然氧吧”。


    大连长山群岛旅游避暑度假区的总体定位是中国首个群岛型国际旅游休闲度假区和世界著名的海岛旅游目的地。总体目标是用20多年时间,把长山群岛打造成为生态环境优美、产业结构高端的亚太地区著名温带海岛型旅游目的地、世界著名的国家海洋公园,实现对辽宁沿海经济带功能和大连旅游业发展水平的全面提升。2016年,按照大连市第十二次党代会提出的“科学谋划长海县国际生态岛建设”要求,长海县委启动了国际生态岛建设。
     把长海县塞里岛打造成国际的康养及旅游为一体的特色小镇是明智之举、政策所需,必会促进长海县经济、文化等的快速发展,为当地的经济发展和整体布局做出巨大贡献。
   
瑞成宇和董事长马建


 杂志社总编刘立云  
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:中国国学院大学洪门文化研究院揭牌仪式在京隆重举行 ]    [下一篇:松涛美术馆开馆暨王松涛中国画作品展在京举行开幕仪式 ]

相关链接