中国菜工业发展论坛暨亚洲厨王孔祥道大师收徒仪式在格林摩尔举行

来源:赤子杂志社  发布时间:2017-06-28

浏览次数:
     赤子杂志社北京讯(记者 葛燕楠)6月25日,中国菜工业发展论坛暨亚洲厨王孔祥道大师收徒仪式在格林摩尔举行,由中国儒厨朱永松主持。

 
    参加这次活动的嘉宾有:赤子杂志社总编刘立云,中国国际问题研究基金会副理事长、企业工作委员会主任张晓宾先生,最高人民法院任东华先生,原国务院办公厅行政司副司长王胜利先生,天朝上品总经理黄永毅先生,国务院国资委商业服务业发展中心徐晶龙主任,国务院国资委商业服务业发展中心顾问、中国专家学者协会副秘书长任智才先生,中华爱国工程联合会秘书长李和平先生,中国环境科学学会生态食材与生境委员会秘书长赵捷博士,中国烹饪协会创会元老杜长友老先生,中国儒厨朱永松大师,以及格林摩尔美食文化苑相关领导。
 
    在中国菜工业发展论坛上,重磅级美食达人分享自己的烹饪经验并演示了自身的烹饪绝技,另外还有知名的专家学者发表了个人观点,针对什么是“中国菜”、“中国菜工业化”,以及“文化”的概念,赤子杂志社总编刘立云提出了询问并阐释了自己的独特见解。
    孔祥道,孔子第七十五代传人,国务院国资委商业饮食服务发展中心中国菜研发中心主任,外交部中国菜发展联盟总顾问,环保部生态食材与生态环境委员会常务委员,河南省健康科技学会名誉会长,中华伊尹食文化研究会会长,被誉为中国研究、推广"厨祖"伊尹饮食文化第一人。其在中国菜标 准化、工业化方面取得的成就,直接影响和改变了中餐的出品方式,优化提升了中国餐饮数千年来的作业模式与经营方式,为中式快餐的发展和中式食品走出国门破除了技术壁垒,提供了重大的工艺支撑,做出了突出贡献。
    “亚洲厨王”孔祥道大师收徒仪式上,20位身穿白色厨师服新徒弟宣读了孔祥道大师的“拜师帖”,向孔祥道大师行了跪拜礼、敬师茶、谢师礼,正式拜在孔祥道大师门下,表示要向孔祥道师父学习做人、做事、做菜、做服务,整合师门资源,做中国好餐饮。孔祥道大师向每位新徒弟颁发了“证书”,“同仁共勉,以德为本,尊师敬业,互助互利,南北融合,广采博取,共创辉煌。”仪式最后,孔祥道对孔家弟子寄语祝福并勉励他们,希望他们致力于中国菜系的发展,共同传承中华民族源远流长的餐饮文化和烹饪之道,装点中国餐饮的百花园。



 
    孔祥道大师收徒仪式礼成后,中国菜工业发展论坛暨亚洲厨王孔祥道大师收徒仪式也圆满结束!

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:松涛美术馆开馆暨王松涛中国画作品展在京举行开幕仪式 ]    [下一篇:“书山有路”——纪念商务印书馆120周年·海翁书法国际巡展(商务印书馆)站主题展将在京举办 ]

相关链接