纪念宋时轮诞辰110周年活动在人民大学举行

来源:赤子杂志  发布时间:2017-09-28

浏览次数:
   
     赤子杂志社北京讯(记者 刘锐玲)2017年9月10日上午10点,北京市人民大学八百人大教室,在雄伟嘹亮的义勇军进行曲合唱声中,庆祝建军90周年暨宋时轮诞辰110周年纪念活动隆重开展。来自社会各界的人士,共同参加本次纪念活动。
    由开国将军后代合唱团表演的合唱独唱节目贯穿整个纪念活动,与回忆宋时轮将军生前事迹交相呼应。

 
    纪念大会上,由宋时轮将军生前生活中的亲人、儿时伙伴、战友、秘书、先后发言,讲述宋时轮将军成长、学习、战斗、生活的一生。
    将军家乡的儿时伙伴,在舞台上讲述将军少年时期的学习岁月,恍惚间,台下的观众也仿佛看到了那个聪慧勇敢的少年。
    头发花白,年过花甲的宋时轮女儿宋崇实在回忆生活中父亲的点点滴滴,处处谨记教诲,时刻不忘为人民服务,
    参加革命以后,与朝夕相处的战友提到将军,也有说不完的回忆。抗日战争、解放战争中,将军在战场所向披靡,令敌人闻风丧胆。“排炮不动,必是十纵”这是对将军军事水平的最高评价。
    将军的秘书从日常起居给我们讲述了一个平易近人的宋时轮,艰苦朴素,清廉自律,严于律己,宽于待人的将军。
    抗美援朝战争中,一个文工团战士,给我们讲述了朝鲜艰苦卓绝的环境,我们可爱的战士在宋时轮将军的带领下克服困难,大雪天单衣作战,炒面就雪,就是用这种精神,把武装到牙齿的敌人打到三八线之外,凯旋回国。
 
    将军出生入死,血战沙场,为共和国的诞生立下赫赫战功,老一辈无产阶级革命家的事迹,使我们的子孙后代永远敬仰学习。.

     赤子杂志社总编刘立云等一行六人参加纪念活动并合影
 
    最后全体起立,合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,本次纪念活动结束,对宋时轮将军的纪念永远在人民的心中,永不止息。
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:“书山有路”——纪念商务印书馆120周年·海翁书法国际巡展(商务印书馆)站主题展将在京举办 ]    [下一篇:世界华人联合会(总会)大爱同声艺术团近期赴联合国演出 ]

相关链接