卓达获批国家高新技术企业

来源:凤凰房产  发布时间:2016-11-22

浏览次数:
前言

要实现中华民族的伟大复兴,必须要大力发展能引领世界的高新技术产业。卓达凭借世界顶级的绿色装配式建筑技术,被国家科技部批准为国家高新技术企业,完全是实至名归,意味着国家高度认可卓达绿色装配式建筑产业推动国家建筑科技升级的引领地位。

 

卓达以世界领先的核心技术,推动国家建筑业转型升级,不仅展现了一个民营企业对高新技术的执着追求,更展现了对党的十八大鼓励科技创新精神的最有力贯彻。

 

 

日前,国家科技部正式批准卓达新材石家庄工厂为国家高新技术企业,全面享受高新技术企业可享受的政策优惠。此外,卓达全国各工厂也将陆续提报高新技术企业资料,构建全国绿色装配式建筑高新技术企业联盟,以顶级建筑科技推动全国城镇化、城市化大发展、大建设。

 


“以卓达所承载的科技实力,获批为国家高新技术企业,完全是实至名归,是国家对卓达建筑科技的认可、肯定。”一位来自住建部的老专家在得知卓达新材石家庄工厂上升为高新技术企业的消息后备受振奋。他说,卓达集团作为住建部授予的国家住宅产业化基地和国家发改委授予的国家资源综合利用示范基地,凭借世界顶级新型建材和绿色装配式建筑科技,一直引领着国内建筑业转型升级。“高新技术企业的发展体现着国家的综合经济实力。没有引领世界的高新技术的支撑,要实现国家民族伟大复兴是不可能的!卓达以一家企业之力推动国家建筑业转型升级,不仅展现了一个民营企业对高新技术的执着追求,展现了对党和国家事业的忠诚。”

 

 

卓达新材集团研发总院副院长刘军辉的介绍,也印证了专家的说法。“伴随卓达绿色装配式建筑和新型建材的发展,卓达集团始终将科技研发放在企业发展的首位,并为之投入大量人力、物力、财力,推动建筑业真正走向绿色、低碳、环保、健康、高效,彻底改变传统建筑的高消耗、高污染、高排放、低效率的落后建造方式,以全新的绿色、高效的建造方式推进中国城镇化、城市化建设,践行美丽中国梦。”

 

 

刘军辉表示,经过了前期的投入,卓达已全面迎来战略红利收获期。“在科技研发应用领域,卓达绿建很多成果填补了国内甚至世界空白,截止到2016年10月,卓达集团共向国家知识产权局提交专利12074项,已经受理8521项,获得专利证书1978本,是建材和建筑企业中名副其实的专利之王!”

 

 

卓达绿色装配式建筑产业所支撑的,是卓达以全区域大开发模式迅速实现大城市化的“超级史诗”。凭借这些科技成果,卓达绿建一举将建筑业的劳动生产率提升了8倍。原来需要8个工人完成的工作,卓达绿建仅用1个工人即可完成。在卓达绿色装配式建筑工厂,农民工都将转化成身着干净工作服,控制自动化生产线的技术工人。工资4000元起步,五险一金,每月伙食六百元全免,四季工装,八小时工作,休礼拜双日休,年节有薪假……

 

 

“能够实现这些,无疑与卓达绿色装配式建筑科技紧密联系在一起的。”刘军辉表示,在卓达绿建科技支撑下,卓达正在全国组建百万、千万建筑产业大军,聚集城市消费人群,发展现代农业和高端服务业,实施三产联动,加速区域城市化进程。

 

 

“依托世界顶级的建筑技术,卓达绿建产业所撬动的新型城镇化建设,把农民变为生产者,把生产者变成消费者。将供给与消费两侧问题同步解决,开创了中国城镇化、城市化的全新模式,这是卓达一大创造和贡献!”住建部专家表示,卓达模式成功实践,充分证明发展先进科技、先进产业是富民强国的根本途径。“唯有不遗余力地发展先进生产力,才能有力推动国家产业结构调整,才能为国家发展注入新动力,才能推动区域城镇化、城市化持续向前。”

 

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:“高大上”的G20 将给中国百姓带来哪些“福利” ]    [下一篇:南阳某房产项目用假章骗房款近两亿业主如坐火山口 ]

相关链接