南阳某房产项目用假章骗房款近两亿业主如坐火山口

来源:网事中国  发布时间:2016-12-11

浏览次数:

    近日,有南阳冠华名门国际项目购房户反映,在位于南阳车站路冠华一名门国际售房部交了房款,收据上盖的冠华公司印章竟是假的。据售房部销售人员透漏,该项目有1000多套房,目前已基本销售完毕,初步收房款近两亿。南阳是四线城市,冠华一名门国际项目算是一个不小的房产项目,如果客户反映属实,将又为南阳地产埋下一枚重磅炸弹。

    两开发商为何从牵手变对手

    笔者在南阳相关部门查阅得知,此项目位于南阳市车站路原南阳医药公司院内,征地、规划、建设等手续由南阳市冠华房地产公司出具手续办理,也就是说冠华公司是项目的开发主体和责任承担主体。据公司负责人介绍,南阳市冠华房地产开发有限公司成立于2005年3月9日,注册资本1000万元,公司法人代表为白玉改。冠华—名门国际项目只是其开发四个项目中的一个。

    2011年1月,冠华公司与南阳市名门房地产开发有限公司(下称名门公司)签订联合开发合同及补充协议,约定双方共同投资建设医药公司项目。双方比例为3:7,冠华公司投资为3000万元,名门公司投资约6500万元。

    冠华名门国际2015年3月启动。自工程发包开始,名门公司负责人常海违背双方所签订协议,私自向外发包工程建设事宜,工程施工实际上由常海及名门公司其他股东承包,名门公司意图将冠华公司排除在外,双方由此闹翻。

 

 

    欺骗工商局,骗执照刻假章

    为便于全权操作该项目,常海2011年1月25日欺骗冠华公司股东办理了股权转让,骗取了冠华公司70%的股份,700万元股权转让金至今未交。常海于2015年6月11日,用虚假材料以欺骗方式,将冠华公司法定代表人由白玉改变更为常海,而后又违法刻制冠华公司印章(行政章、财务专用章、合同专用章)。双方为此将官司打到南阳市卧龙区法院、南阳市中级法院、驻马店中级法院、河南省高级人民法院。南阳市中院裁定:“冠华公司与名门公司股东之间的股权转让及冠华公司工商登记变更行为,并不是真正的股权转让行为,名门公司并不能因此对冠华公司的所有资产享有70%的股东权利,其仅能依据合作协议约定对双方合作的‘冠华—名门国际’项目享有70%的股东权利。”河南省高院的判决裁定:“南阳市工商局将冠华公司法定代表人白玉改变更为常海的行为无效。”南阳市工商局依据河南省高级人民法院、驻马店市中级人民法院判决和南阳市政府复议决定,2016年10月14日撤销了常海窃取的冠华公司法人代表的身份,恢复白玉改的法定代表人身份,同时南阳市工商局于2016年11月4日宣布冠华公司常海为法人的营业执照作废(附南阳日报为证),南阳市公安局2016年11月8日宣布常海持有冠华公司的印章作废(附南阳市公安局通知书及证明为证)。

 

 

 

 

 

 

 

    由于名门公司及常海违反双方所签的《补充协议》(一)及《股权转让协议》双方共同合作开发赢利的目的,违反南阳市中级法院对名门公司占冠华公司股东权的定性(不是股权转让行为,是对名门在合作项目权益的保障)和权利的限定(不能对冠华公司所有资产行使70%的权利,仅能对合作项目享有70%的权利),通过非法召开冠华公司股东会,提供虚假材料以欺骗方式变更冠华公司法定代表人,意图控制冠华公司,由双方合作共同开发变成独霸冠华公司,而后侵占冠华公司其它项目。2016年11月9日,冠华公司及股东己正式通知名门公司解除了《补充协议》(一)及《股权转让协议》,根根《公司法》第94条,96条规定,“解除通知自送达对方生效"。冠华公司己公证送达名门公司。名门公司己不再是冠华公司担保形式上的股东。

    公然挑战公安局和工商局冒充董事长假章售房

    2016年10月起,市工商局通知常海交回骗取的营业执照,常海拒不交回,11月4日市工商局在《南阳晚报》公告营业执照作废。

 

 

    2016年11月8日,南阳市公安局将名门公司常海违法刻制的公章作废并要求交回市公安局,常海拒不交回违法刻制的印章,相反使用已经宣布作废的印章,大肆收取客户的购房款,欺骗购房群众,涉嫌诈骗。

 

 

    自2016年5月,常海违反合同和协议,冒充冠华公司董事长,用假章,签合同,收房款,将两家企业共同项目的房款独自收取,存放自己手中,不存入双方共管的冠华公司帐号中,骗取购房户房款1.8亿元。

    2016年12月8日、9日,南阳冠华公司在当地《南阳晚报》、《南阳晨报》等主要媒体连续刊登冠华名门国际项目售房使用的是假冒公章,名门公司及常海并没有收敛。12月9日,笔者在南阳冠华名门国际售房部以购房户的身份咨询,销售人员言之凿凿地声称:常海就是冠华公司的法人代表,售房使用的印章都是合法有效的,公然欺骗购房户。

    从2016年5月至今,常海将双方合作项目的售房款约1.8亿元存放在自己的私人账户。对于常海这种公开叫板政府,欺骗消费者的行为,笔者咨询南阳当地多家律师事务所的资深律师,均认为常海已涉嫌构成诈骗罪。

    一手骗1.8亿元,一手高举为农民工讨薪的大旗,导演围攻南阳多家政府机关的闹剧

    从2015年7月至今,南阳任何政府机关,只要依法公正公开行政,不屈从常海的非法要求,常海就雇佣黑社会人员上百人拉白旗,围堵那家政府机关,常海可谓“呼风唤雨南阳城。”

    2015年7月围攻市工商局3天,围堵市委市政府3天,卧龙区法院2天。2015年农历23前,围堵中信银行2天,围市政府1天。2016年8月,围堵南阳市公安局卧龙分局十几天。围堵市房管局3天,市住建委3天。11月围堵市工商局3天。常海在南阳变成无往而不胜的“百人团围堵哥",为农民工讨薪的大旗成为手中的护身符,上百人围堵政府机关成为施压政府的法宝。南阳名门公司一位不愿透露姓名的前股东表示,名门公司有专门的智囊班子,有人策划如何拉横幅围堵政府机关,有人负责联系社会闲散人员,有人负责和政府职能部门的内线联系。

    南阳房管中心和建委的工作人员私下向笔者透露,他们很为常海的动辄围堵政府机关的行为头疼,只要不屈从他的违法要求,就休想正常上班。

 

 

    笔者从南阳冠华公司和名门公司的几份合作协议上看到,双方约定联合开发,共同商量工程建设、房屋销售,售房款共管。实际运行中,常海不仅假冒冠华法定代表人名义,而且用假章骗钱1.8亿存在常海自己手中,打着为农民工讨薪的大旗,给政府施压。

    冒充冠华公司法定代表人,假冒冠华公司的印章收钱,真正冠华公司没收到钱,他又冒充农民工向冠华公司讨薪,冠华公司可变成背黑锅的苦主了,广大购房客户变成坐在火山口的冤主,引起巨大的社会矛盾和经济混乱而后让市政府成为违法行为的买单主。结果必然造成广大购房户用血汗钱交的购房款不安全、南阳地产界又一枚重磅炸弹何时引爆,南阳各界也在观望!
  (编辑 葛燕楠)


发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:卓达获批国家高新技术企业 ]    [下一篇:没有了 ]

相关链接