唐永明:诚信踏实 传湘万家食材遍撒全国

来源:赤子杂志  发布时间:2017-01-18

浏览次数:
文 | 龙柯
    随着餐饮文化的发展,可以预见食材市场的需求越来越越大,做食材的企业也会越来越多。北京传湘万家商贸有限公司(以下简称“传湘万家”)手里掌握着10余个湘菜知名食材品牌、900多种商品的全国总代理,他所笼络的食材品牌均是标杆绿色农业品牌,足以扛起传承健康美味湘菜的大旗。
    传湘万家,从名字就可以嗅出质朴的味道。当家人唐永明就是这样一位诚实守信、质朴善良的人,17年前带着浓浓的湘人情怀和创一番事业的抱负,从农村乡下来到大北京。
    他并非厨师出身,然而他与全国各地的湘菜餐饮企业、食品生产企业、湘菜大师、业界大厨建立了深厚的友谊,因为他能为菜品的原汁原味、推陈出新提供坚实的后盾。
   唐永明自1999年到北京创立自己的公司,一直秉承诚信经营的理念,不追求销量、不盲目扩张,脚踏实地、甘于传统,在北京湘菜圈里拥有不可动摇的一席之地。
踏破铁鞋寻食材 别具一格成一家

荷味食品主要源于江南民间传统工艺,结合现代科学配方,精制而成,原料自然呈色,不添加任何色素及防腐剂。荷味食品系列鸡汁脆笋,绿色健康

湘鸿脆笋劲道十足,很有嚼劲,湘传万家商贸食材销量最好的产品之一
    一进入传湘万家的门市部,就被琳琅满目的商品所吸引。他们掌握了10多个品牌供应商的总代理权,只要品牌推出新产品, 总能第一时间拿到手。除了经典的食材常年供应外,他们会依据客户需求定制食材,也会根据食材供应商研发的新产品开食材推介会。很多餐厅、酒店、厨师长发现,传湘万家不仅能采购到经典的湘菜食材,最新的食材也是第一时间上架,甚至还能常见到一些别的地方见不着的食材触发他们做菜的灵感。久而久之,传湘万家成为他们食材采购的首选之地。
    在传湘万家刚成立时,唐永明从一开始就在品牌食材供应商和基地的选择上,投入了大量的人力物力,按照国家标准甄选上品,强调资质认证,检验检疫证照齐全等, 并成立品控委员会,对其认证标准、监控、检测等环节认真考察研究,坚持对每一批次的食材进行常规项目抽检,并不定时暗访品控,可将最常见、最易添加的重金属、农药残留、添加剂等危害拒之门外。与优质的食材供应商合作,让传湘万家迅速成长为品类最丰富的健康食材供应商。目前与他们合作的知名品牌有荷味、聚广源、家湘味、湘鸿等,食材主要采用民间传统工艺,结合现代科学配方精制而成,均不添加任何色素及防腐剂,提供绿色、营养、健康的食材。
    除了与优质食材供应商合作,他们还有自己的食材加工厂,专营腊味。他们夫妻二人本是从事加工腊肉出身,他们对制作腊鸭、腊鸡、腊肉等系列腊味有着独特的秘方,制作出来的腊味品相好、口味佳,多家餐厅都说许多顾客对于腊味都只认传湘万家的。
    而今在传湘万家,高中低端的餐饮经营者都能找到适合他们定位的食材。但无论那个档次的食材,差别只在于品相和包装,健康安全均有保障。因此,在北京,无论你是想找本味纯正的湖南特色食材,还是想找质量上乘价格公道的湖湘调料,传湘万家可作首选。

聚广源坛香肉、零度鸡

家湘味辣椒口感好,颜色鲜艳,辣度强,爽脆度高

 
广结天下友朋 合力共创辉煌事业
    唐永明谈起刚到北京创业时,自己屡吃闭门羹,就是有赖于朋友的帮助,因此他总是拿出一颗诚心广结天下友朋。“刚来北京那会,提着产品就去敲酒店厨房的后门。有些见是老乡会嘘寒问暖几句,但不见得会买下手中的产品,有些人直接就让你吃闭门羹。”回忆起往事,唐永明不无心酸地说。
    陌拜被拒后他向身边的朋友请教,该如何打开无人问津的局面。朋友看过他的腊味, 称其品相好、味道佳,愿意为其推荐试试。
    因此,他是先按着朋友认识的酒店后厨一家一家去拜访,一个一个摸清厨师的脾气,并且将他们的需求分门别类地记录下来,最终靠着自己的耐心和毅力,慢慢在北京湘菜圈做出了名气。现在,每隔一段时间他都会在摆上几桌, 名为品鉴新食材,实质是为朋友间多聚聚多走动。而他这份真诚与无私分享,却无形中又成了他和餐厅厨师、酒店总厨、酒楼当家人联络情感的最佳纽带,湘人、湘情比一切营销手段都来得有效。
   唐永明谦虚地说,自己能有今天的成绩,多靠朋友帮忙。经商这么多年,最大的收获也是在全国各地拥有了许多朋友,他们之间共享食材信息,共同研究湘菜食材的发展之路。

北京传湘万家商贸有限公司董事长唐永明
   想在唐永明的食材生意早已不局限于北京,他们的已将触角延伸到北京周边,寻找食材的足迹也向四海扩散。不仅而如此,他们的二级经销商也已遍布全国,推广食材的方式也正与时俱进。唐永明感言:湘菜事业在各大湘人的推动下已有蓬勃发展之势,为了能够迎头赶上,我们食材供应地更需要加把劲当好大后方。
   “为了更好地体现食材的优势,我们每年都会举办不少食材推介会,邀请行业内的精英前来品鉴。”唐永明每年都会聘请餐饮大咖亲自下厨精心烹制,同时对盛盘的挑选,摆盘的观感,甚至光线都有严格的要求。“将传湘万家的食材,用不同的方式更直观地呈现出来,更好地打动消费者和企业。”
    不仅如此,现在唐永明还保持了一家一家企业对接拜访的习惯,他笑言自己每天的主要工作就是交朋友和吃美食。他的一对一拜访其实是老板亲自上门服务,全面了解他们对食材的需求和要求,为他们的不同需求提供更周到细致的服务。这些餐厅企业被细化的需求得到满足的特色服务,让老主顾们一如既往地选择传湘万家。
踏实做事 期待事业如同万物生长
    夫妻比翼,唐永明主外,爱妻主内,在京城守护着他们用心经营的湘菜食材事业。每天夫妻俩起早贪黑,一个早早出门到各大酒店、全国各地去拜访朋友,在拜访聊天中探寻他们的需求以及推荐他们的新品;一个早早到门市部安排物流、筹划当日事宜,安静守着他们那一方天地。
    诚意踏实,将最好最实惠的食材供应给各大商家。他们将青春缝进湘菜的历史,17 年的光阴换来事业散发出光华。
    在京闯荡17年,始终不忘乡里情。在唐永明经商有所成的这些年里,经常为家乡修路修桥捐资,跟家乡人关系比较紧密融洽, 不管好的不好的都会去交流或者帮助,在家乡人心中他还是声望颇高。他也想在事业扩大后,为家乡的发展多做些力所能及的事。

唐永明和合作伙伴在食材店内
    当被问及传湘万家未来的规划时,唐永明却只是低调地回应:“规划在心里,踏踏实实做事,事业自然也如同万物生长般自然。”
    不过,在不经意中,他还是透露了一些。现在他们包括冷库只有8个库房,工人也只有30来个,门市部以及后勤主要得力于自己的贤内助。以后由他来掌舵传湘万家的食材的风向,同时聘请一批有文化的人来经营传湘万家这个品牌,让传统的企业更好地拥抱这个新时代。
    在唐永明的心里有这么一个愿望:他希望传湘万家能够诠释食材新价值,引领行业新菜潮流,提供多渠道多样化的市场服务, 搭建起中国湘菜食材资源整合平台,共同推动湘菜事业的蓬勃发展,将湘菜的香辣劲儿在食客的记忆里翻滚。
编辑 李建花

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:味全等卷入台湾地沟油案损失过亿 专家称因一味追求经济利益 ]    [下一篇:毒死百只羊大葱:嫌犯承认用违禁药 沈阳多部门介入 ]

相关链接