战胜病魔不能半途而废 寻爱心人士帮忙

来源:赤子  发布时间:2015-02-24

浏览次数:


雷红丽,女,现年37岁,是枣阳市平林卫生院的一名职工。 2013年8月底,经枣阳市第一人民医院检查,随后于2013年9月2日经襄阳市中心医院再度确诊为:急性白血病。在家人和亲朋好友的支持鼓励下,在襄阳中心医院血液科医护人员的治疗下,已完成了九期化疗,治疗效果不太明显,现已转入武汉同济医院。
每一次化疗都是一笔巨额的治疗费。九期化疗花了二十二万元,二十二万元这对一个普通的家庭来说就像一个天文数字,白血病根治的方法是骨髓移植,可是,单单骨髓移植的手术费就高达几十万元,后期的巩固治疗需要高额的医药费. 雷红丽家现有人口五人:奶奶、公公、婆婆 、丈夫、女儿。奶奶已经八十多岁,完全丧失劳动能力;公公婆婆都60岁了,公公患有严重的腰椎间盘突出症,平时走路都弓着腰,体力活都无法应对,婆婆眼睛不好,青光眼不说还患有高血压,他们都生活在农村,身体不好加之常年的医药支出使得他们的生活入不敷出。雷红丽的女儿朱珂瑶今年10 岁,在平林镇小上五年级,成绩优秀,2011年冬突然双腿不能走路经襄阳市第一人名医院确诊为紫癜,这几年的持续治疗花了三四万块钱。雷红丽娘家还有一个母亲,父亲在她十四岁时意外身亡,母亲一个人把孩子拉扯大,58岁的母亲独自一人生活无依无靠。家里唯一能挣钱的丈夫也因为陪妻子治病无法上班,一时间没了经济来源不说,还因为巨额的医疗费用向亲戚朋友借遍了钱欠下了债。
2014年8月底,雷红丽再次体检,结果是病情没有控制住,有蔓延的趋势,她的姐姐陪她做了配型,成功了。可是,她却沉默了,有生的希望是好,可是那巨额的医疗费怎么办呢?丈夫鼓励她,女儿支持她,妈妈含泪说:“乖孩子,妈还指望你给我送终了。”同事借钱帮她,亲朋好友更是二话不说尽全力给予经济支持。东拼西凑,凑齐了三十三万,决定去武汉同济医院骨髓移植。公公婆婆噙着泪花目送儿子儿媳上车去武汉骨髓移植,车子启动了婆婆跑了很远,使劲地喊着:“坚持住,早点回来!” 进仓,出仓,等待,一个个漫长的等待,只为能快点好,快点看看孩子,看看三个多月不见的女儿,快点回家……熬过黑暗,从阴曹地府走一遭以为会迎来一个春天,可是前天体检,医生说有复发的迹象。简短的几个字如重磅袭击,医生说要用药,不然前功尽弃。已花了五十多万了,弃之不舍呀。
遗憾的是,雷红丽移植失败了,在武汉同济医院回输了三次,越来越严重,医生放弃治疗让雷红丽一家回家。但是,回家之后没有血小板可输,不到过年,雷红丽就与丈夫和女儿永别,从这个世界永远的消失了。还有太多的感恩,太多的不舍让雷红丽并未放弃,其家人连夜租了个货车颠簸近二十个小时赶到北京燕郊道陪血液肿瘤中心,来了之后雷红丽的身体的血小板只有一个了,医生都很吃惊。曹星玉教授是雷红丽的主治,告诉其家人,做二次移植成功的几率只有30%。其家人表示尽管只有30%的希望,也不会放弃。但是另雷红丽家人为难的是这巨额的手术费,实在一下拿不出,而且才几天时间就已经花去十几万元了。
所以,寻求社会爱心人士帮忙,雷红丽家人表示,灾难过后,会

努力偿还这笔钱。还请各位爱心人士伸出援手,挽救一个母亲的

生命。



爱心账户: 雷红丽 6221 5052 0001 4282 844(中国邮政储蓄)
联系方式:18271224588
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:汉族妈妈与百名藏族孤儿 ]    [下一篇: 爱,在竹山县农村淘宝传递——爱心捐款报道 ]

相关链接