女子手术台上被强按手印做人流 打麻药后仍呻吟

来源:凤凰网  发布时间:2016-05-18

浏览次数:

19岁的深圳夏女士得知自己怀孕了,由妹妹陪同到当地一家门诊检查下孩子是否健康。谁知医生告知有先兆流产迹象,不但孩子没保住还花了一万多块钱。医生让夏女士签字画押强行手术,并将其手脚绑在手术台。夏女士躺在病床上神智不清哭泣呻吟。

以下为文字实录:

主持人:前几天市民夏女士得知自己怀孕了,这是好事,在妹妹的陪同之下呢,一起去一家门诊做B超查看孩子是不是健康,结果被查出先兆流产,不但孩子没保住还花了一万多块钱,而这手术的过程却让夏女士是生不如死。

解说:这是家属罗女士要求给姐姐夏女士转院时发生的一幕,而躺在病床上神智不清哭泣呻吟的便是夏女士了,据罗女士介绍,一开始她陪姐姐夏女士来到这家门诊并不是做人流手术的。

夏女士:因为我做了那个验孕棒就发现自己怀孕了,我只是想去那个医院做一下B超,去确定一下到底有没有怀孕。

解说:记者了解到,这两个小女孩今年都还未满19岁,也不是本地人,而夏女士得知自己怀孕后便告诉了自己的男朋友,但男朋友远在老家没办法陪同检查,两个什么都不懂的女孩就这样在住所附近找了一家门诊去做B超检查。

罗女士:然后做完B超那医生就说,有流产先兆。

夏女士:但是那医生说是孩子不能要。

解说:据两姐妹介绍,她们得知这一消息后都是一愣,这好好的怎么会有先兆流产呢?在两姐妹还没反应过来的情况下,姐姐夏女士便被医生带走了。

罗女士:然后就带着我姐去三楼,做一个白带常规检查,去三楼做白带常规就没让我上三楼,让我在二楼等着。

夏女士:然后她(医生)就说我白带很多,给我洗下白带,然后洗白带的时候,她(医生)给我吃了两颗药,然后我就发现自己的肚子很痛,然后下面就大出血了。

解说:夏女士告诉记者,医生并没有告诉她那两片药到底有什么用,她自己也没有怀疑,但吃完药后,夏女士便发现小腹特别疼痛,而医生是这样给她解答的。

夏女士:然后她(医生)就说,痛是很正常的,那是因为流产症状孩子已经在流出来了,什么的一大堆。

解说:夏女士表示,这一切来的太突然了,根本没有办法让她考虑,便稀里糊涂的做了手术,这做人流手术就做吧,没成想这人流手术之前还得做其他的手术项目。

罗女士:让我上去了就说,宫颈糜烂还长了宫颈息肉,说下面已经大出血了,必须得把这孩子打掉。

解说:罗女士还表示,自己的姐姐夏女士上了手术台不要紧,还因为手术价格等问题被医生胁迫签字画押。

罗女士:她说给打全麻,但是她拿绳子给病人那个脚绑在那个架子上,绑着做的手术,然后那个选择那个三千多的消费的话,也是她拉着病人的手选的,不是病人那个自己选的。

主持人:这件事真如两姐妹所说的这样吗,去做个B超却稀里糊涂被忽悠的打了孩子,到底是两姐妹的无知还是小门诊的无良呢,我们的记者跟随两姐妹来到医院核实情况。

解说:随后记者以两姐妹家属的身份一起到了这家名叫凯乔的门诊。

凯乔门诊夏女士主刀医生:B超一检查就有先兆流产。

女:有先兆流产马上就会流产了。

凯乔门诊夏女士主刀医生:先兆流产它就是第一就是出血多,知道吗她在做检查的时候,她一过来做B超检查,就有先兆流产。

解说:单单看一张B超单子就可以检查出先兆流产吗?记者也对此询问了深圳市人民医院的医生。

汪丹妮(人民医院计划生育科):抽血的B超的,还有她本身的症状,这样才能确定她是不是先兆流产。孕囊旁边有很明显的出血,但是我看它的那里就是个孕囊。

解说:人民医院的医生表示,从夏女士的这张B超单的报告上并没有看出流产先兆,难道凯乔门诊的医生是华佗在世技高一筹,另外为什么在病人做洗白带之前该门诊的医生要给夏女士服药呢,这药又有什么作用呢?

凯乔门诊夏女士主刀医生:术前用药就是软化宫颈的。

女:不,那个药名。

凯乔门诊夏女士主刀医生:药名你要知道吗,米非司酮。

解说:米非司酮记者了解到这可不是单纯的软化宫颈的药,这根本就是药物流产时给病人吃的药。

汪丹妮:米非司酮它是用在药物流产的时候,那一般来讲,就是说做药流的时候,就用这个,如果人流的时候我们一般是不需要的。

解说:人流的时候不需要吃米非司酮,凯乔门诊的医生却依然给夏女士服用,这种所谓的术前用药难道是想掩饰什么吗?那么在两姐妹所说的在病床上被强按手印又是怎么回事呢?

凯乔门诊夏女士主刀医生:我们不可能拿病人的手按手印,那是永远不可能的。

解说:从记者与该院的医生交流中发现,这名医生一直在避重就轻的转移话题。

女:当时你们给她打的全麻,那为什么她那个时候还有知觉。

凯乔门诊夏女士主刀医生:她对麻药不敏感,不怎么敏感。

女:之后还在那么疼的情况下,然后还做手术。

凯乔门诊夏女士主刀医生:你做的时候疼吗?

女:疼,我还一直在哭呢。

凯乔门诊夏女士主刀医生:那你哭,给她洗个白带她都在哭。

汪丹妮:只是不敏感的人可能会术中可能会动一下,但不会说是还有意识怎么样,一般都不会。

解说:在夏女士非常痛苦的情况下,该门诊依然坚持做手术,可以看得出凯乔门诊医生的敬业程度。

解说:无论记者提出什么问题,这名凯乔门诊的医生都表示,一切都是夏女士自愿做的手术,他们并无强迫,面对凯乔门诊的态度,两姐妹表示,一定会维权到底,相关部门也表示会调查到底,我们也将继续跟踪报道。

吴维权(福永卫生监督所):一个是我们查到有那个发现医疗机构存在一个违规行为的话,我们都要立案处罚,看病过程中,如果存在一个医疗机构比如说是,强迫加检查或者加治疗加费的问题,可以拒绝,如果他强制的话可以报警。

主持人:目前对于夏女士所遇到的情况,我们只能等候辖区卫生监督部门来调查取证之后才能够下结论,我们也会持续来关注的。

发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:魏则西事件始末:涉事医院究竟有无资质 ]    [下一篇:重大突破!癌细胞竟被中国医生用这种方法弄死了 ]

相关链接