第二届国际瑶医药传统医学学术大会在京召开

来源:赤子杂志  发布时间:2017-01-18

浏览次数:
   
“第二届国际瑶医药·传统医学学术大会暨中国十大抗癌英雄颁奖盛典”在人民大会堂隆重举行
    第二届国际瑶医药·传统医学学术大会18日在北京人民大会堂召开。二十四个国家和地区从事传统医学临床、教育、科研等领域的专家学者,及有关部门领导、从事民族医药产业开发的企业负责人、关注中医药文化的人士等出席会议。

参会领导、专家学者、国外友人与抗癌明星合影
    本届大会由中国民族医药协会等单位主办,德坤瑶医旗下20余家机构协办,主题为“携手抗癌,一带一路,共佑健康”,旨在通过大会推动我国传统医学事业发展,深入发掘传统医药宝库中的精华,充分发挥传统医药的独特优势,推动传统医药走向世界。
    会上,“中国十大抗癌英雄评选”活动中的获奖者也来到现场,在发言中分享他们战胜病魔的经历。该活动由德坤瑶医倡导发起,为全国性大型公益活动,自今年7月启动网络投票以来,收到全国380多万张投票关注,并在北京、上海、广州等14个城市进行了路演。
会议现场启动“中国十大抗癌英雄报告会暨一带一路掌握不得癌症的智慧”健康公益活动启动仪式
    全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智在为大会发来的贺信中提到,第二届国际瑶医药·传统医学学术大会及“中国十大抗癌英雄评选”活动,进一步推动了民族医学、瑶医药学术研究,在全国范围内传播了科学的健康理念,是实现“中国梦” “健康梦”伟大构想的实际举措。

会议现场,李卿主任为覃迅云教授、魏兴德教授、吴慎教授、贾文曦教授颁发“国际防癌健康传播大使”荣誉称号
    会上,国际防癌长寿联盟宣布成立。中国民族医药学会瑶医药分会会长、北京瑶医医院院长覃迅云教授作了有关抗癌防癌方面的主题报告,并介绍了公益评选活动的情况。此外,去年12月,覃迅云教授曾与来京参加首届国际瑶医药·传统医学学术大会的泰国前副总理、泰中友好协会会长功·塔帕朗西,签署了《中泰合作成立国际性传统医药联盟组织的合作备忘录》,据介绍,目前多个合作项目正在筹备开展当中。
                                                         编辑 李建花
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:覃迅云:发挥传统医药优势 应对癌症严峻挑战 ]    [下一篇:瑶医谈饮食养生 ]

相关链接