李萍召开个人硕士独唱音乐会

来源:赤子杂志  发布时间:2017-01-14

浏览次数:
本刊记者 | 朱胜兰
李萍艺术简历



中国歌剧舞剧院独唱演员
中国音乐学院硕士研究生,师从于著名歌唱家宋祖英和著名声乐教育家、博士生导师马秋华教授。2005年考入中国音乐学院附中, 2008年考入中国音乐学院师从曲学选老师。
2010年荣获陕首届“陕鼓杯”声乐大赛民族组第一名
2012年12月荣获首届全国校园歌曲征集演唱评选活动高校组第一名
2013年10月荣获第四届陕西音乐奖声乐比赛民族唱法二等奖
2013年12月参加陕西省第三届道德模范授奖仪式演唱【诚信中国】
2014年1月参加“三秦放歌大拜年”陕西广播电视台春节联欢晚会,演唱【快乐节日】
2014年1月参加百花迎春中国文学艺术届2014春节大联欢,演唱【我的心在飞】
2014年2月参加文化中国,四海同春随国侨办到英国,法国,罗马尼亚进行巡回演出。演唱【大地飞歌】【芦花】
2014年7月参加中国广播影视大奖第二十三届电视文艺星光颁奖盛典,演唱【星星花】
2014年9月随中国曲艺家协会到南非进行慰问演出
2015年2月参加宁夏卫视春节联欢晚会,演唱(流光溢彩)
2015年2月参加新疆卫视春节特别节目之掀起你的盖头来演唱(一杯美酒)
2015年参与录制中央电视台(天天把歌唱)
2015年4月参加新疆卫视歌声飘过六十年特别节目
2015年6月参加中鹰黑森林仲夏交响音乐会演唱(枉凝眉)
2015年7月参加新疆卫视掀起你的盖头来走近拜城县特别节目演唱(玛依拉变奏曲)
2015年参加8月参加新疆卫视八一晚会
2015年8月参加第十届少数民族传统体育运动会,演唱(花儿与少年)
2015年10月随国侨办参加文化中国欧洲慰侨在德国,比利时,瑞典慰问演出。
2016年1月参加百花迎春文联大联欢。2016年2月参加陕西电视台春晚演唱(马铃儿响来玉鸟唱)
    
    12月20日晚,李萍个人硕士独唱音乐会在中国音乐学院歌剧院举行。
    音乐会上,声乐教育家金铁霖教授来到现场,李萍的声乐导师宋祖英和著名声乐教育家、博士生导师马秋华教授悉数来到现场给爱徒加油。
    音乐会上,李萍一袭白裙出现在舞台上, 宛如一位来自敦煌壁画的花仙子,以一首《关雎》出场,一亮嗓子就引来全场雷鸣般的掌声。这位宋祖英的爱徒,声音、举手投足之间都像极了宋祖英。


    音乐会分为三个阶段,由著名声乐钢琴艺术指导、青年合作钢琴家刘宇担任伴奏,李萍总共演唱了12首歌曲,第一阶段古典诗词歌曲:《关》《幽兰操》、《一剪梅》、《越人歌》;第二阶段:各少数民族歌曲《小河趟水》、《月下生情》、《为爱而生》、《映山红》、《一杯美酒》;第三阶段,脍炙人口的经典民歌《珊瑚颂》、《军营飞来一只百灵》,最后李萍演唱了一首宋祖英老师在春晚上演唱过的歌曲《田野的春天》欢快地结尾。
    中国歌剧舞剧院青年男高音张全担任助唱嘉宾,中国歌剧舞剧院民族乐团青年打击乐演奏家王佳男、中央军委政治工作部歌剧团青年打击乐演奏家郑瑀担任现场演奏嘉宾。
编辑 李建花
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:

验证码:

点击我更换图片
[上一篇:胡琳:湘女多情唱《湘情》歌声颂党《送福来》 ]    [下一篇:2017“‘致敬经典’969电台新春演唱会”发布会隆重举办 ]

相关链接